Mineralstoffe sind lebenswichtig für den Zellaufbau und für die Wirkung von
Enzymen und Vitaminen unerlässlich. Die Fülle von Mineralien und Enzymen im
Gerstengras -- wie Selen, Zink, Magnesium, Natrium, Kalzium, Eisen -- hilft uns
darüber hinaus, das Säure-Basen-Gleichgewicht aufrechtzuerhalten und
Übersäuerung abzubauen. Gerstengras enthält alle essentiellen, lebenswichtigen
Aminosäuren wie Valin, Lisin, Leuzin, Isoleuzin, Phenylalalin, Thronin und
Methionin. Proteine sind die Grundbaustoffe von Zellen und Gewebe. Grüner
Gerstengras-Extrakt enthält etwa 40 Prozent vom Körper leicht verwertbares,
hochwertiges Eiweiß.
Gerstengrassaft erhöht die Aktivität der NKZ
(Natürlichen Killerzellen) über mehrere Stunden. Der hohe Prozentsatz an
Chlorophyll wirkt antibakteriell. Die zahlreichen Mineralstoffe mineralisieren
den Körper und helfen Kindern mit ADS (Aufmerksamkeitsdefizit), die sich
schlecht konzentrieren können. Gerstengrassaft enthält viele wertvolle
Aminosäuren und auch Serotonin und Tryptophan, die bekannten „Wohlfühlhormone".
Damit wirkt es leicht stimmungsaufhellend.
Vielleicht können wir in
dieser Hinsicht von den Japanern lernen? Dr. Hagiwara hat vor fast dreißig
Jahren 250 chlorophyllhaltige Nahrungsmittel untersucht, auf der Suche nach dem
idealen Lebensmittel für den Menschen. Bei Gerstengras ist er fündig geworden.
Im Laufe seiner Forschungen fand er heraus, dass täglich getrunkener
Gerstengrassaft nicht nur gesund und fit erhält, sondern auch die
Selbstheilungskräfte des Körpers so weit stimuliert, dass er nachweislich mit
Krankheiten wie Krebs, Diabetes, Bluthochdruck, Hautproblemen oder Allergien
wieder aus eigener Kraft fertig werden kann. Gerstengrassaft aus den frisch
gepressten Blättern, schonend sprühgetrocknet, ist, dank Dr. Hagiwara,
vielleicht neben Spirulina das am besten erforschte Lebensmittel der Welt.